За вывоз ТКО в многодетных семьях будет платить правительство Тюменской области 

Начиная с февраля текущего года, в Тюменской области введена новая мера социальной поддержки. Расходы на плату за обращение с твердыми коммунальными отходами будут возмещены многодетным семьям. 

Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, речь идет о многодетных семьях, у которых среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум, а именно 10 тыс 450 рублей.

«Мера социальной поддержки будет предоставляться из расчета единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в размере 100% на каждого ребенка (до достижения им возраста 18 лет) и 30% на каждого/единственного родителя (усыновителя)», - указано на сайте правительства Тюменской области.

Мера социальной поддержки действует с 1 января 2019 года. Первая выплата будет произведена в выплатной период – в апреле 2019 года. Возмещение будет осуществлено на расходы на плату за обращение с твердыми коммунальными отходами, понесенные многодетными малоимущими семьями за 1-2 квартал 2019 года.

Отметим, что в настоящее время более 200 тысяч жителей Тюменской области пользуются мерой социальной поддержки в виде возмещения расходов на оплату коммунальных услуг, в том числе услуги по обращению с твердыми бытовыми отходами.