Тюменцам рассказали, что будет с платой за капитальный ремонт

Павел Перевалов, заместитель главы администрации Тюмени, ответил, изменится ли стоимость

Плата за коммунальные платежи увеличивается каждый год, в этом году индексация произойдет дважды, и только взнос за капитальный ремонт оставался стабильным — 7,5 рубля за квадратный метр. Станет ли цена выше или ниже?

Этот вопрос находится в компетенции региональных властей. Но насколько мы сейчас можем судить, как те, кто эту систему реализует, никаких изменений не планируется. И это еще раз подтверждает то, что это размер взноса на капитальный ремонт установлен адекватно», — подчеркнул Павел Перевалов, отвечая на вопрос в прямом эфире «Вестей ФМ».

По его словам, «платежная дисциплина» по городу и региону высочайшая — 98% жителей исправно платят взносы. Также установленная сумма позволяет собрать достаточно денег, чтобы реализовать намеченные планы. Он напомнил, что из областного бюджета на капитальный ремонт идет еще 20% субсидий.

Сейчас реализуется второй краткосрочный план, рассчитанный на три года — с 2018 по 2020 годы. В предыдущие три года по программе капитального ремонта было отремонтировано 416 домов, но это только начало, сейчас количество домов в два раза больше.