Управляющим компания напомнили об уборке наледи и сосулек

Постепенно становится все теплее, солнце начинает ощутимо пригревать. Пока капели не слышно, однако днем немного подтаивает, а ночью вода превращается в лед.

В первую очередь управляющая компания должна своевременно убирать снег с крыш, чтобы при потеплении не появлялась наледь. Квартальные Тюмени каждый день обходят территории, за которые они ответственны, и осматривают крыши зданий.

Особое внимание уделяется скатным крышам — здесь гораздо быстрее появляются сосульки, легче скатиться и снегу. Например, в Восточном округе управляющие компании и собственники зданий получили 11 предписаний и в общей сумме заплатили 1 553 000 штрафов за невыполнение обязанностей.

Специалисты напоминают, что если управляющие компании не будут вовремя убирать снег, их привлекут к административной ответственности. Физическим лицам придется заплатить от 3 до 5 тысяч рублей штрафа, должностным лицам — от 20 до 50 тысяч рублей, а юридические лица ждет штраф в размере от 50 до 200 тысяч рублей. Тюменцы могут сообщить о сосульках и снеге на крыше в управу своего округа, а также на портал «Тюмень — наш дом».