Говорит Тюмень: разбираемся с тарифом за отопление и ждем крупный теннисный центр

Доброе утро! Сейчас -14 градусов, по ощущению -18, но днем синоптики обещают вновь потепление сразу до -6 градусов. День будет таким же солнечным, как и вчера, поэтому может казаться прохладнее.

Пресс-служба Урало-Сибирской теплоэнергетической компании напомнила, как начисляется плата за отопление в домах, где установлены общедомовые приборы учета и где их нет. Также особенность платежа в том, что сумма состоит из двух частей — декабрь и январь, причем за январь мы платим уже по новому тарифу.

Правительство России намерено через пять лет ощутимо снизить ставку на ипотеку, хотя для этого понадобится приложить немало усилий. Владимир Якушев, глава Минстроя, констатировал, что стартовые показатели сейчас не совпадают, однако будет сделано все, чтобы выполнить указ президента.

В Тюмени появится новый спортивный комплекс, строительством займется группа компаний «ТИС». Объект построят в районе торгового центра «Лента», уже известно его название. Никаких дат застройщик пока не называет, но рассказал, как комплекс будет устроен внутри.