Тюменцы стали реже оспаривать кадастровую стоимость недвижимости 

В 2018 году жители областной столицы отправили 331 заявление об оспаривании кадастровой стоимости объектом недвижимости в Управление Росреестра по Тюменской области. В прошлом году таких заявлений было на 29%. 

Как сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области, по результатам рассмотрения 346 заявлений (с учетом заявлений, поступивших в декабре 2017 года) комиссией принято 224 решения о пересмотре кадастровой стоимости, что составляет 64,7% от общего количества принятых решений.

В течение 2018 года решения комиссии в судебном порядке не оспаривались. Напомним, основанием для пересмотра кадастровой стоимости является недостоверность сведений об объекте, использованных при проведении оценки, и приведение кадастровой стоимости объекта в соответствие с его рыночной стоимостью.

Информация о деятельности комиссии, а также информация о результатах рассмотрения отчетов об оценке рыночной стоимости объектов недвижимости размещена на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru).