В январе жителям города Лабытнанги пообещали доставить правильные платежки. 

Огромные счета за коммуналку возмутили жителей города Лабытнанги (ЯНАО). В окружном ЕРИЦ им ответили, что случился программный сбой.

У некоторых людей, например, на несколько тысяч рублей завышены суммы к оплате, у добросовестных граждан появились огромные долги, не по счетчикам насчитаны объемы потребления воды и электроэнергии. Об этом сообщили журналисты ГТРК «Ямал».

Городское отделение единого расчетно-информационного центра накануне было заполнено людьми. Как пояснили в окружном ЕРИЦ, в ноябре начали внедрять новое программное обеспечение, произошли технические неполадки и в лицевых счетах за декабрь прокрались ошибки.

Сейчас специалисты будут исправлять эти неточности. Если есть сомнения в суммах платежей, горожанам советуют обратиться в центр, для перерасчета.

Заместитель директора департамента сбытовой деятельности по аналитики и отчетности АО ЕРИЦ ЯНАО Кирилл Смоляков пообещал, что на период внедрения нового программного комплекса и сверки базы данных претензионно-поисковая работа и начисление пеней будет приостановлена. Он также сказал, что переплаченные деньги никуда не денутся, они останутся на лицевом счете и пойдут авансом в следующем месяце.