УСТЭК простила управляющим компаниям и потребителям 116 тыс. рублей 

Управляющие компании города  и тюменцы были освобождены от уплаты неустойки по долгам перед «Урало-Сибирской теплоэнергетической компанией». В общей сложности потребителям удалось сэкономить 116 тыс.  рублей. Все благодаря участию в акции «В новый год без долгов», которую проводила компания «УСТЭК». 

Как сообщает пресс-служба компании, по условию акции потребители должны были выплатить свои долги за услуги «УСТЭК» с 19 по 29 декабря. Взамен они были освобождены от уплаты начисленной неустойки. В акции приняли участи 200 потребителей – управляющие компании и горожане. Организации оплатили задолженность в размере 14,6 млн рублей, а тюменцы – 3,5 млн рублей.

«Максимальную активность управляющие компании и ТСЖ проявили в первый день акции. 19 декабря в адрес УСТЭК было направлено 14,6 миллионов рублей. «В новый год без долгов» постаралось войти и население - через ТРИЦ в счет погашения дебиторской задолженности за тепловую энергию поступили денежные средства в размере 3,5 миллионов рублей», - прокомментировал итоги акции генеральный директор УСТЭК Александр Перекальский.

Тем не менее долги перед УСТЭК у тюменцев еще сохраняются. По состоянию на 31.12.2018 общая задолженность перед УСТЭК составляет 405 миллионов рублей. В числе неплательщиков значатся ООО «Универсал», ООО «Стрела», ООО «Квартал-Сервис», ООО «УК Имеди». Претензионно-исковая работа с указанными компаниями продолжается.