Районы Тюмени: Что мы знаем о Тюменском - 3?

Настоящий спальный или все-таки нет? Есть ли так развлечения и какая застройка представлена? Портал Vsemetri.com рассказывает все, что знает о районе Тюменский-3.

Портал запускает серию материалов, посвященных районам лучшего города Земли. Вместе с известными горожанами мы узнаем чуть больше о Тюмени, а том, какой она была и о том, как она изменилась. В рамках проекта журналисты посетят новые микрорайоны, узнают больше об инфраструктуре района и расскажут обо всем читателям. На странице проекта будут появляться новые видеоэкскурсии с подробным описанием районов. Следите за новостями "Районов города Т."

Тюменский - 3

На территории района находятся в основном новые дома, которые построили в 2005 году. Здесь можно встретить кирпичные, панельные и монолитно-каркасные дома. При этом район еще строится – здесь возводят новые жилые комплексы, в которые уже скоро заедут новые жильцы.

Жителям района очень повезло с торговыми центрами и гипермаркетами. Рядом находится ТРЦ «Кристалл», где работает кинотеатр, открыты зоны развлечений, есть большой продуктовый гипермаркет, а также бутики российских и зарубежных марок. Неудивительно, что жители всего города проводят здесь свои выходные дни. Кроме этого рядом с микрорайоном Тюменский-3 находятся строительный торговый центр «Орион» и гипермаркет «Леруа Мерлен», а также продуктовые гипермаркеты «Метро» и «Лента».

"Средняя стоимость вторичного жилья в микрорайоне – около 65 тысяч рублей за квадратный метр. Если брать в среднем по городу – это не самое дешевое предложение. Но если смотреть по отдельным квартирам, то можно найти варианты с минимальной стоимостью", – рассказал Сергей Зайцев, руководитель отдела новостроек федеральной компании "Этажи".

Тюменский-3 можно назвать спальным микрорайоном повышенной комфортности. Практически все первые этажи домов заняты коммерческой недвижимостью: жители могут купить продукты, медикаменты, одежду, получить услуги и сходить в спортзал практически не выходя из дома.

Партнерами проекта являются: компания "Этажи", ресторан "Александр", оценочная компания "Веркор" и компания ООО "Специалист". Больше о Тюмени можно узнать в проекте "Районы города Т".