Тюменцам навязывают кредит после бесплатной диагностики

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Тюменской области просят горожан быть внимательными и не соглашаться подписывать непонятные документы, пока полностью с ними не ознакомятся

В Управление за 10 месяцев обратились 12 человек с жалобой на ООО «Клиника Сибирская». Выяснилось, что сотрудники компании звонят на личные телефоны горожан и представляются работниками Департамента здравоохранения.

В ходе разговора оказывается, что департамент не при чем, а тюменцев приглашают пройти бесплатную диагностику в «Клинике Сибирской». Причем просят принести с собой паспорт и полис. После диагностики клиентам предлагают подписать документы, причем ознакомиться с ними не дают.

В результате таких действий страдают пожилые люди и неработающие граждане. Как выяснялось позднее, сотрудники клиники давали клиентам подписывать кредитные договоры. Когда клиенты просили расторгнуть договор, сотрудники отвечали, что оснований для этого нет.

Сотрудники Управления просят быть очень внимательными и не вестись на подобные предложения. В случае, если вы оказались в подобной ситуации, то региональное Управление Роспотребнадзора готово оказать помощь в защите прав потребителей.