Что строят рядом со сквером Льва Ровнина? / фото Наталья Дехтерева

В Тюмени появился новый сквер, который после проведенного благоустройства, стал местом притяжения для жителей микрорайона Тюменский – 3. Разбираемся, какие жилые комплексы стоят рядом, и сколько стоит там недвижимость. 

В рамках проекта "Районы города Т" журналисты портала вместе с известными тюменцами прогулялись по старым и новым районам города. Мы узнали, как меняется Тюмень, а также какую роль в этом играют крупные городские застройщики.

Основной жилой фонд района Тюменский три - новые дома. Застройка района началась буквально в двухтысячных годах, поэтому здесь нет пансионатов, общежитий и малосемеек. Зато здесь идет активное строительство новых домов, сразу несколько застройщиков возводят здесь новые жилые комплексы.

Вторичная недвижимость в Тюменском-3 относительно свежая, дома можно найти от 2005 года постройки. Застройка здесь многоэтажная, в основном - панельные, монолитно-каркасные и кирпичные дома.

«Средняя стоимость вторичного жилья в микрорайоне - около 65 тысяч рублей за квадратный метр. Если брать в среднем по городу - это не самое дешевое предложение. Но если смотреть по отдельным квартирам, то можно найти варианты с минимальной стоимостью», - рассказал Сергей Зайцев, руководитель отдела новостроек федеральной компании «Этажи».

Тюменский-3 можно назвать спальным микрорайоном повышенной комфортности. Практически все первые этажи домов заняты коммерческой недвижимостью: жители могут купить продукты, медикаменты, одежду, получить услуги и сходить в спортзал практически не выходя из дома.

Подробнее о районе:




Посмотреть видео других районов Тюмени.

Спонсором проекта является компания "Специалист" – магазин профессиональной одежды, федеральная компания "Этажи", ресторан "Александр", а также оценочная компания"Веркор".