Руслан Кухарук распорядился высадить новые деревья взамен вырубленным 

По ул. Республики, 211, где в конце октября были незаконно вырублены деревья, зеленые насаждения будут высажены вновь. Такое решение принял Руслан Кухарук, глава города. 

Глава дал поручение внести изменения в соответствующие документы, предусмотреть в планах на 2019 год высадку деревьев, специалистам администрации города - проконтролировать, чтобы организацией не велись строительные работы.

Напомним, снос деревьев заметили жители города, которые опубликовали фотографии в социальной сети. По словам очевидца, рабочие моментально грузили деревья и выкорчевывали пни, таким образом, «не осталось никаких улик». Как выяснилось позже, разрешение на снос деревьев действительно было выдано управлением по экологии департамента городского хозяйства. Однако город разрешил снести 14 тополей, в то время как подрядчик вырубил 39 деревьев. За вырубку остальных, ему придется заплатить.

За неразрешенный снос деревьев подрядчик будет привлечен к административной ответственности и заплатит штраф в размере до 200 тыс. рублей. Кроме того, специалисты администрации города Тюмени оценили нанесенный ущерб более чем в 3 млн. рублей.