Сочетание черного глянца, золота и красного придаст объекту уникальность и узнаваемость.

Главная особенность здания - необычные фасады из черного глянцевого кирпича, которые украшают два боковых корпуса, и позолоченный - на центральном объеме.

Как пишет РБК, в Москве появится жилой комплекс из «золотого» и черного кирпича по проекту архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры», сообщает пресс-служба Москомархитектуры. Здание, состоящее из трех восьмиэтажных объемов на общем стилобате с подземной парковкой, расположится на Хавской улице в Южном административном округе.

«Архитекторы проекта вдохновлялись русским авангардом и творчеством супрематистов, экспозицией футуристической выставки картин «0,10» и работами Каземира Малевича. Основная задача фасадных решений — создание единого узнаваемого образа», - прокомментировал проект главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Общая площадь здания составит 11 тыс. кв. м. На первом этаже разместятся квартиры двух типов: с повышением отметки пола до полутора метров, выходящие окнами на Хавскую улицу, и квартиры, выходящие окнами в приватный двор и имеющие собственную небольшую террасу. Здесь же предусмотрен вестибюль, нежилые помещениями и помещения службы эксплуатации.