Ель, яблони и березы: в Тюмени создают новый зеленый уголок / фото пресс-служба администрации Тюмени

Около 546 крупномерных деревьев и полторы тысячи кустарников будет высажено в жилом районе Антипино. Накануне здесь приступили к посадке яблонь, берез и елей.

Первые деревья в этом районе посадили глава города Руслан Кухарук, с директором КХ "Плодовое", председателем ТОС "Антипино" и десятиклассниками школы №32. Общими усилиями им удалось высадить 50 молодых деревьев и 100 кустарников.

Как сообщает пресс-служба города, экологи называют октябрь лучшим месяцем для посадки, потому что после летней активной вегетации деревья входят в состояние покоя и легче переносят переезд из питомника на постоянное место жительства, - обратился к тюменцам глава города Руслан Кухарук.

В общей сложности на этой территории высадят 546 крупномерных деревьев - яблоня сибирская, береза обыкновенная, кизильник серебристый, а также полторы тысячи кустарников. Все они с крестьянского хозяйства «Плодовое». Кроме этого агрономы привезли в подарок жителям ель, которую высадили во дворе дома № 2 по улице Александра Пушкина, стройная длинная аллея раскинулась с другой стороны дома, вдоль Старого Тобольского тракта.

Напомним, ранее эта территория была выбрана горожанами для участия в конкурсе "Аллея победы", которую проводила московская компания «Питомник деревьев «Экоплан». Тюмень одержала победу в этом соревновании в своей категории, нашему городу в качестве подарка должны были привезти 1000 деревьев. Однако, зеленые насаждения так и не были доставлены к нам.

Как сообщается на сайте организации, в Тюмень саженцы не были доставлены, так как администрация города так и не выделила транспорт для доставки деревьев.

Администрация Тюмени отмечала, что деревья по указанному адресу появятся. Еще в сентябре сообщалось о 2000 саженцах, которые будут здесь высажены.