Тюменцы смогут проехать по всей ТКАД уже в этом году 

Чтобы завершить строительство Тюменской кольцевой автодороги остается построить последние 3 км. Об этом рассказал Сергей Шустов, начальник главного управления строительства региона. 

По его словам, на данный момент завершается строительство последней опоры путепровода, которая пересекает дорогу Тюмень — Боровский — Богандинский, а также проходят подготовительные работы к укладке асфальто-бетонного покрытия на участке между двумя мостами.

"Остался последний рывок для того, чтобы закончить объездную. К сожалению, так бывает, что сама стройка не занимает много времени, а достаточно много времени мы теряем на переносе коммуникаций. Конечно, время и погода поджимают, но с учетом темпов работы есть уверенность, что мы в этом году закончим объездную и откроем движение по всей кольцевой автодороге, а съезды сделаем уже в следующем году", - цитирует Александра Моора издание «Тюменская линия».

Губернатор также отметил, что в случае неблагоприятных погодных условий асфальт строители укладывать не будут - в приоритете соблюдение технологии. Планируемая сдача всей ТКАД – зима 2018 года.