В Тюмени планируют высадить «беспрецедентный объем» деревьев

Павел Перевалов, заместитель главы города, рассказал о планах по озеленению областного центра

В последнее время горожане все активнее выступают против вырубки зеленых насаждений. В администрации ужесточили наказание за незаконный сруб, выросли штрафы. Но на этом власти останавливаться не собираются.

Мы приняли решение о том, чтобы разработать стратегию озеленения города до 2040 года. Это комплексный документ, который мы разработаем совместно с общественностью, экспертами, профильными специалистами. Он ляжет в основы всех наших действий по озеленению города на ближайшие десятилетия», — сообщил Павел Перевалов.

Он напомнил, что в этом году запланировано высадить почти 3700 деревьев. На следующий год увеличится практически в три раза — будет высажено около девяти тысяч деревьев. По словам Павла Перевалова, это беспрецедентный объем для Тюмени. В скором времени завершится разработка проекта технического задания на разработку стратегии озеленения. После задание выложат в общий доступ, чтобы каждый тюменец смог с ним ознакомиться и внести свои коррективы. Реализовать план власти намерены с 2020 года.