Конкуренция среди застройщиков в Тюмени вырастет

Крупные застройщики планируют массово осваивать регионы. Тюменская область - в приоритете.

Как пишет «Российская газета», прибыль, по сравнению с двумя столицами, с метра, может, будет и меньше, но возможностей для реализации новаторских концепций несравненно больше.

Член Союза архитекторов Илья Заливухин заявил изданию:

«Если в Москве или Санкт-Петербурге городские центры сформировались много столетий назад, то во многих других городах четкой застройки в центре может не быть. К тому же каждое место имеет свои особенности: где-то в центре города может быть река, где-то - парк. Придется мыслить комплексно. Это интересно».

Инвестиционная привлекательность определяется в первую очередь платежным спросом, потребностью в жилье, достаточным количеством рабочих мест. Как отмечает преподаватель кафедры управления недвижимостью и проблем землепользования Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Наталья Рогожина:

«Не удивительно, что перспективными направлениями для застройщиков являются такие преуспевающие города, как Тюмень, Сургут и Сочи».

Есть и главная причина отказаться от работы в столице. В частности, заместитель генерального директора по маркетингу компании «Талан» Наталья Гарифуллина сказала:

«На региональном рынке, как правило, невысокая конкуренция, за исключением разве что Тюмени, где застройщиков много. Поэтому рынок регионов подтягивается с каждым днем. Это позитивно отражается на продуктах. Игроки все чаще начинают применять современные технологии, новые подходы».