Администрация города подготовила новую программу по высадке деревьев 

Теперь посадить дерево смогут сами жители

Жители областного центра смогут самостоятельно высадить деревья во дворе своего многоквартирного дома, при этом получив на это городскую субсидию. Для этого важно стать участником новой программы.

Как передает «Тюменская линия» программу «Посади дерево» анонсировал Павел Перевалов, заместитель главы администрации города. По его словам стать участниками проекта смогут те жители, чьи дворы не попали в программу благоустройства на ближайшие четыре года.

«Это могут быть дворы в хорошем состоянии, не требующие комплексного обустройства, рядом с достаточно новыми домами, которые не планируется сносить, и где не хватает деревьев», - цитирует издание заместителя главы.

Собственники должны быть готовы к тому, что за деревьями нужно будет ухаживать. Но сначала они должны будут провести собрание, на котором примут решение об участии в программе. Второй шаг - подача заявок на получение субсидий - задача управляющей компании, ТСЖ или лица.

После чего дворовая территория будет обследована специалистами, которые выбирут количество деревьев и их породу. Завершающий этап – посадка и наблюдение.

Ожидается, что в 2018 году будет высажено около 100 деревьев. Подать заявку нужно до 1 октября.