Жители Тобольска жалуются на едкий дым с мусорного полигона 

Вчера, 11 июля, в Тобольске начался пожар на полигоне твердых бытовых отходов. Возгорание было ликвидировано в этот же день. Между тем жители города продолжают жаловаться на едкий дым, который остался в результате тления мусора. 

Как сообщает пресс-служба администрации города, на ликвидацию возгорания были направлены отряды ОФПС №8, привлечено 3 автоцистерны, 6 человек личного состава, а также сотрудники и спецтехника обслуживающей компании «Тюменское экологическое объединение». Длина кромки горения составляла 100 метров, ширина 15 метров, общая площадь 1500кв.м.

Дальнейшая стратегия по ликвидации тления определена, начата перегонка тяжелой техники для отсыпки грунта и рекультивации. Проливка мусора вокруг происходит постоянно, проводится съемка с квадракоптера», - доложил заместитель главы города Евгений Бирюков

Региональный Роспотребнадзор уже взял пробы воздуха в нескольких участках, назначены лабораторные исследования. Пока токсичных веществ в воздухе не обнаружено. В прошлом году возгораний на свалке удалось избежать благодаря дождливой погоде. Засушливая погода этого лета создала неблагоприятные условия на полигоне.