Тюменская область снова ставит российский рекорд

В Тобольске появится самый большой в стране памптрек

Проект «Памптрек — это круто!» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. Об этом сообщает «Тюменская область сегодня». На прошлой неделе Юрий Баранчук, председатель Федерации велосипедного спорта Тюменской области, и руководитель проекта Федор Рябов подписали договор о производстве, поставке и установке памптрека в Тобольске.

Уникальность проекта в том, что это первый модульный памптрек в Тюменской области и самый большой в России, — рассказал Федор Рябов. — Модульный памптрек как конструктор, его можно перестраивать и создавать различные конфигурации. У тобольского их семь! Это стало возможным благодаря его протяженности в почти 120 метров».

Создаст памптрек предприятие AIR, которое расположено в Каменск-Уральске. До осени конструкции доставят в Тобольск. Благодаря тому, что памптрек модульный, его можно будет также перемещать в различные районы города.

Для справки. Памптрек — это специальная велосипедная трасса, где ямы чередуются с кочками и контруклонами, ровных участков нет. Набор и поддержка скорости осуществляются за счет специальной техники прохождения волн.