В ЯНАО из квартиры сироты несколько лет не могли выселить нерадивого арендатора

В Надыме почти три года длилось противостояние законного представителя сироты и квартиросъемщика, который не предупредив никого, вселил в квартиру двух человек, а по истечению срока действия договора жилое помещение покидать отказался.

Надымская прокуратура установила, что квартира, предоставленная государством несовершеннолетнему сироте с разрешения органов опеки была отдана в краткосрочный наем мужчине.

Однако квартирант оказался необязательным: вносил плату за жилое помещение не в полном объеме, без согласия опекуна с 15.06.2015 вселил в квартиру двух человек, а по истечению срока действия договора отказался съезжать.

В результате Надымской городской прокуратурой к мужчине и остальным незаконно вселенным гражданам в суд предъявлен иск о взыскании более 270 тысяч рублей и признании незаконно заселившихся квартирантов не приобретшими права пользования указанным жилым помещением.

Однако мужчина не согласился с вынесенным решением и обжаловал его в окружном суде, но судебная коллегия по гражданским делам решение Надымского городского суда оставила без изменения.