Городская администрация встретилась с тюменскими активистами 

В центре обсуждения – озеленение города и проблемы благоустройства 

Тюменские общественники встретились с руководителями двух департаментов администрации города, чтобы поговорить о будущем города и решить некоторые проблемы. Чиновники обещали отреагировать на все замечания и предложения в течение трех недель.

Среди главных претензий к администрации у тюменских активистов значится проблема озеленения города, качества содержания городских территории и совершенствования системы контроля за подрядчиками, работающими на благоустройстве.

По словам чиновников, проблема озеленения город находится на контроле.

- Ситуация по данному вопросу — в зоне нашего постоянного внимания, — отметил директор департамента городского хозяйства Семен Тегенцев. Улучшение экологической обстановки в Тюмени – это стратегическое направление нашей консолидированной работы. Здесь важна согласованность действий и решений. Особое значение приобретает общественный контроль.

По его словам, что в этом году в рамках плана озеленения будет высажено почти 3 700 крупномерных саженцев в качестве компенсационного озеленения.

В апреле текущего года в Тюмени всего за одну ночь спилили около 300 деревьев у торгового центра «Малахит». В скором времени здесь появится новый ТЦ.
Всего, по наблюдениям экологов, в городе за 2018 год будет вырублено свыше 40 тысяч деревьев. Только при расширении ул. Мельникайте будет уничтожено около 700 деревьев.