На материнский капитал можно будет купить дачу?

Возможно, россиян ждет очередное новшество - обладатели сертификатов на материнский капитал смогут направить средства на приобретение жилья в дачных кооперативах. В Государственную Думу внесен новый законопроект, который будет рассмотрен в июле.

Разработчики проекта считают, что 453 тысячи рублей (сумма маткапитала — прим. ред.) будет мало, чтобы приобрести благоустроенную квартиру, а вопрос жилья у многих молодых семей очень актуален. Поэтому необходимо расширить перечень возможностей для реализации этой суммы.

Согласно новому документу средства маткапитала можно будет направить на приобретение или строительство садового или жилого дома на садовом земельном участке. Таким образом законодатели хотят решить проблему, когда молодая семья не может позволить себе купить землю под строительство жилого дома, но имеет садовый дом для отдыха и участок для ведения приусадебного хозяйства, которые можно переоборудовать в жилье.

Как сообщалось ранее, в Тюменской области региональный материнский капитал увеличивать не будут. Такое решение накануне приняли депутаты облдумы.