На Ямале возведут 88 жилых домов

Ямальские застройщики приготовились к напряженной работе. Этот год для них будет еще ответственнее, чем прошлый. С начала года строители округа получили 87 участков земли общей площадью 33,5 га в результате проведенных в округе аукционов. На этих территориях возведут 88 жилых домов. Общая площадь составит около 130 тыс. м2.

Из 87 участков, планируемых к застройке, 21 получили индивидуальные застройщики. На остальных территориях появятся многоквартирные дома.

Больше всего жилья построят в Тазовском районе, где под застройку выделили 15 территорий. Здесь построят более 57 тысяч квадратных метров. В Новом Уренгое возведут десять домов с планируемой жилплощадью почти 18 тыс. м2. В Надымском районе на трёх земельных участках построят дома, площадь жилья в которых – 14 тыс. м2

Что касается уже построенного жилья, то Тюменская область в первом квартале 2018 года побила все рекорды — здесь построили больше всего квадратных метров среди регионов Уральского федерального округа -168,4 кв. м общей площади в расчете на 1 тыс. человек.