Квартальный держал подрядчика в экономическом рабстве 1,5 года

В Тюмени квартальный в течение 1,5 лет вымогал у руководителя подрядной организации взятки в обмен на то, что он не будет мешать вести на одной из придомовых территорий работы по благоустройству.

Полтора года назад квартальный запросил себе у руководителя подрядной организации, которая прибирала придомовую территорию одной из УК, ежемесячное денежное вознаграждение. В обмен он не станет мешать организации вести работы на этой территории и не будет выявлять административные правонарушения в случае если таковые проявятся.

Руководитель согласился платить каждый месяц по 10 тысяч рублей. Деньги отдавал лично квартальному или переводил на банковскую карту его супруги.

«С мая 2016 года по декабрь 2017 года мздоимец в качестве взятки получил в общей сложности 200 тыс. рублей. После этого директор не захотел больше платить дань квартальному и в марте 2018 года обратился в правоохранительные органы», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Под контролем оперативников он лично передал инженеру в машине вознаграждение за три месяца в сумме 30 тыс. рублей, после чего мздоимец был задержан. По решению суда он находится под домашним арестом.