В Тюменской области займутся восстановлением спортивных площадок

На совещании в правительстве региона участники определили, какие и сколько спортивных площадок необходимо будет отремонтировать

В 2017 году специалисты обследовали спортивные сооружения в городах Тюменской области и составили список мест, где нужно провести капитальный либо текущий ремонт. Всего в списке 91 спортивная площадка, 20 из них требуют капитального восстановления.

При планировании работ нужно обязательно учитывать мнение горожан. Следует уточнить, что нужно людям: большая спортивная площадка или небольшой турниковый комплекс и место для отдыха, зеленый уголок и детская площадка. Нужно прийти к общему решению, только после этого готовить проект и приступать к работам», — напомнил участникам встречи Владимир Якушев, губернатор Тюменской области.

Таким образом, спортивная сфера будет развиваться в регионе и дальше. Министерство спорта на этой неделе опубликовало рейтинг субъектов по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Тюменская область по праву заняла 1 место по итогам первого квартала 2018 года, получив 464 балла.