Тюменская область поможет многодетным семьям достроить дом 

Три многодетные семьи из Тюменской области получат помощь на ремонт собственного дома из бюджета региона. Накануне в формате видео-конференции Владимир Якушев, глава региона, встретился с семьями. 

Семья из Казанского района воспитывает пятерых детей. Их дом, приобретенный на средства материнского капитала, нуждается в ремонте. Требуется замена крыши и ремонт фундамента. В планах сделать пристрой для увеличения жилой площади. В Ишимском районе родители воспитывают пятерых детей. В результате пожара они потеряли свой единственный дом.Они строили его самостоятельно, но после трагедии он восстановлению не подлежит. Теперь им снова предстоит построить всё с нуля. Семье из Тюменского района, в которой воспитывают четверых сыновей и маленькую дочку, регион поможет достроить дом. Родители с помощью средств материнского капитала построили дом, поставили оконные блоки

Напомним, Тюменская область оказывает адресную социальную помощь большим многодетным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, помогает им отремонтировать или достроить единственное жилье. «Главная задача, чтобы дома были отремонтированы и достроены», - подчеркнул глава региона.