В Тюмени из-за трещины в доме расселены жители 

В жилом доме по ул. Бабарынка, 20а в бетонной плите на первом этаже образовалась небольшая трещина. Жителей двух квартир переселили на время ремонта в гостиницу «Колос».

Сообщение о повреждении в доме появилось в социальной сети. Жители дома по ул. Бабарынка, 20а обнаружили у подъезда объявление, в котором говорилось, что здание непригодно для проживания, «так как на первом этаже дома плита ушла в подвал». Как сообщили в управляющей компании ООО «Спектр-М» порталу Vsemetri.com, информация жильцами немного преувеличена. В доме действительно есть повреждения: на первом этаже треснула бетонная плита. При этом все ведомства уже поставлены в известность, администрация города и МЧС следят за ситуацией.

На данный момент собственники двух квартир, которые проживали на первом этаже, переселены в гостиницу «Колос». Управляющая компания заказала экспертизу от компании «Геофонд», поэтому пока говорить о признании дома аварийным или непригодным для проживания рано.

В то же время комиссия по чрезвычайным ситуациям на заседании еще 30 января признала территорию вокруг дома зоной вероятной чрезвычайной ситуации.

Повреждений несущих конструкций в здании нет. После проведения всех необходимых ремонтных работ, собственники вернутся в квартиры», — пояснили в управляющей компании.

Финансированием ремонта будет заниматься департамент городского хозяйства. В УК надеются, что на эти цели выделят субсидию, так как работы относятся к капитальному ремонту.