В Тюменской области задерживают зарплату 14 организаций

Владимир Якушев призвал надзорные органы держать ситуацию под контролем 

Губернатор Тюменской области назвал две главные причины, из-за которых сотрудники предприятий остаются без заработных плат. Финансовые сложности в компании могут быть вызваны из-за экономических проблем или в результате неправомерных действий руководителей. Об этом глава региона рассказал на заседании областной межведомственной рабочей группы по обеспечению своевременности выплаты заработной платы, уплаты налогов и страховых взносов.

Владимир Якушев указал, что, если ситуация на предприятии связанна с действиями собственников или руководителей, то к ним должны быть применены самые строгие меры воздействия.

По данным государственной инспекции труда, в регионе на 15 февраля имелась латентная задолженность по заработной плате в 14 организациях. По словам губернатора, все вопросы по своевременной выплате заработной платы находятся на постоянном контроле правительства области.

Ранее следственное управление СК РФ по Тюменской области сообщало, что в 2017 году было возбуждено 83 уголовных дела по факту задержки или невыплаты заработной платы сотрудникам. Данный показатель в 2,3 раза больше, чем в 2016 году, тогда было открыто 36 уголовных дел.