Собственникам дачных участков предлагают выбрать управляющую компанию

Собственники дачных участков, которые располагаются на территории города, просят перевести их владения в категорию индивидуальной жилой застройки. Между тем, городская мэрия хочет решить эту проблему иначе. 

Как пишет Вслух.ru, вчера на заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям решалась судьба территорий бывших садоводческих обществ и товариществ «Солнышко», «Геолог-3» и «Автотранспортник-2». Все они находятся на территории города. Собственники участков просят, чтобы из земли были переведены в категорию ИЖС.

По словам Дмитрия Иванова, директора департамента земельных отношений и градостроительства, городские власти не планируют менять градостроительную документацию и менять назначение земель. Так как эти изменения потребуют создания объектов социальной инфраструктуры, дорог.

Мэрия предложила собственникам участков создать ТСН. Благодаря этому они смогут получать коммунальные субсидии, а также выбрать себе управляющую компанию. Именно она будет обслуживать общее имущество и предоставлять коммунальные услуги.