Новый придорожный гостиничный комплекс откроется в Ярковском районе со дня на день

Более 350 объектов вдоль трасс уже введены в эксплуатацию на территории Тюменской области. В скором будущем в Ярковском районе откроется еще один придорожный комплекс – гостиница на 20 номеров с баней и игровой зоной для детей.

Кроме этого, гостиница, которая расположится в с. Покровское, будет оснащена кафе и прачечной. К тому же, любой желающий сможет там приобрести и сувенир, и свежую продукцию местного производства.

«Рынок придорожного сервиса сегодня меняется, становится абсолютно другим. Комплекс в с. Покровское будет введен в эксплуатацию очень скоро. Проект обещает быть самым современным на дорогах Тюменской области. Другие участники этой сферы бизнеса будут вынуждены подстроиться под новую тенденцию», – пояснила руководитель Инвестиционного агентства Тюменской области Ольга Езикеева.

Отметим, что к настоящему времени на стадии реализации в области находятся 35 придорожных комплексов, а 12 – проектируются.

По мнению Ольги Езикееевой, в ведении придорожного бизнеса – с точки зрения уплаты налогов и создания рабочих мест – отсутствуют минусы.

«Вообще, если порассуждать о придорожном сервисе других стран, допустим, Европы, Америки, главный параметр – это комфортность проезда по данной трассе. Вот эту культуру предоставления услуги сама жизнь заставит предпринимателей изменить. Если предприниматель не сможет обеспечить высокий уровень обслуживания, то люди просто не будут у него останавливаться, вот и все», – подчеркнула руководитель Инвестиционного агентства.

Отметим, что главная сложность заключается в трудности подыскать подходящий земельный участок, а также подключиться к сетям. Как раз в этом вопросе помочь бизнесмену могут сотрудники регионального инвестиционного агентства.