В Тюменском музее кабинеты для исследований оснащены панорамными окнами

19 мая Тюменский музей им. И.Я. Словцова впервые представил на обозрение прессы внутренние интерьеры нового здания фондохранения. Журналисты узнали, что помещение оснащено кабинетами для исследователей, в которых есть панорамные окна с видом на город.

Как рассказала представителям СМИ первый заместитель генерального директора Галина Коршакевич, к 2018 году планируется выставить на всеобщее обозрение 51% всех музейных предметов.

«Однако все 100% без исключения предметов открыты для исследователей: студентов, тех, кто пишет диссертации, кто просто исследует предметы. Именно для них мы создали такие зоны для интеллектуальной работы. Есть кабинеты и поменьше, но сегодня мы хотим продемонстрировать вам это современное комфортное помещение», - отметила зам. генерального директора.

По словам Галины Коршакевич, еще никогда фондохранение Тюменской области не имело подобных условий для исследований. В этом плане Тюменский музейный комплекс является первопроходцем.

Напомним, что в рамках всероссийской акции «Ночь музеев», которая пройдет в нашем городе 20 мая, любой тюменец или гость города сможет побывать в здании музейного фондохранения. Вы увидите не только современно оборудованные помещения для работы, но и уникальные коллекции археологии, сибирских ковров, оружия, книг. По заверению сотрудников музея, на фоне исторических экспонатов можно будет сделать фото, а некоторые предметы даже подержать в руках.