В жилой зоне Антипино подозрительный воздух / Фото с сайта ysia.ru

Активисты ОНФ предлагают провести замеры воздуха и выяснить, все ли в порядке

Жители Антипино не раз обращались в соответствующие инстанции с жалобами на запахи химического происхождения. Кроме того, по их словам, несколько раз выпадали осадки розового и белого цвета.
Представители Управления Роспотребнадзора по Тюменской области заверили, что промышленно предприятие разбито на две крупные площадки.

Все юридические лица разрабатывают проекты санитарно-защитной зоны. Они рассчитываются на основании данных об источниках загрязнения воздуха, шума. В соответствии с этими расчетами возможно сократить санитарно-защитную зону. У этого завода по основной площадке сокращено в одном направлении 700 м, в остальных в полном размере 1 тыс. м – так предусмотрено санитарными правилами», – отметил представитель ведомства.

Специалисты отмечают, что, возможно, источником странных запахов являются горящие поблизости несанкционированные мусорки. Активисты ОНФ в Тюменской области предложили провести замеры воздуха в разные часы, а также почвенные исследования. В результате в течение шести месяцев специалисты должны взять пробы по пяти химическим элементам, итоги исследования появятся в конце 2017 года.