В Тюмени запускают новый микрорайон / Фото Марины Боровковой

Здесь, на берегу Туры, скоро появятся еще несколько таких же домов: высокие монолитно-каркасные семнадцатиэтажки выстроятся в целый район.

Четыре кирпичных дома с приятным декором цвета морской волны постепенно растут на берегу Туры с прошлого года. До определенного момента получить информацию о новых домах, узнать застройщика и точные данные о новом микрорайоне было трудно — строительная компания не торопилась давать рекламу. И вот теперь ПСК «Дом» представил горожанам свой новый объект, который получил название — микрорайон «Правобережный»*.

Здесь, на берегу Туры, скоро появятся еще несколько таких же домов: высокие монолитно-каркасные семнадцатиэтажки выстроятся в целый район. Всего застройщик возведет 15 домов — планы у ПСК «Дом» грандиозные. Через несколько лет на площадке, на которой раньше был пустырь, появятся детские площадки, откроются магазины. Поэтому становится понятным, почему к своему объекту застройщик относится как к выгодному капиталовложению для своих покупателей. Кроме всего вышеперечисленного, городские власти обустроят новую развязку (с проектом можно ознакомиться на выставке «Тюмень — наш дом»), а также продолжат строительство городской набережной. Уже сейчас ясно, что стоимость квадратного метра со временем вырастет в микрорайоне значительно.

В настоящий момент застройщик готов предложить покупателям просторные планировки, поземный паркинг и прекрасный вид из окна. Для гостей и горожан — одно- и двух- и трехкомнатные квартиры с большими балконами с витражным остеклением. Планировки квартир напрямую зависят от дома: так, многоэтажки, которые располагаются у реки, имеют всего 4 квартиры на площадке (все «трешки»), следующие уже по 7 квартир, последние — по 9 квартир. Соответственно, дома распределяются на комфорт-плюс, комфорт и эконом. Минимальная площадь однокомнатной квартиры — 41 кв. м, стоимость этого варианта начинается от 2070млн рублей. Площадь «трешек» начинается от 106 кв. м, ее стоимость от 6,5 млн рублей.

Среди главных фишек «прибрежных» домов — квартиры на последнем этаже со «вторым светом» в зоне гостиной, высота которого 5,5 метров. Между тем, в остальных квартирах также есть свои весомые плюсы, например, встроенные гардеробные и улучшенная черновая отделка, где используется дополнительный белый финишный слой. Таким образом, будущим собственникам будет проще сделать ремонт. Ну а пока у тюменцев есть возможность посмотреть, как именно будут выглядеть квартиры уже после ремонта в строящемся доме. Застройщик специально для экскурсий в своих объектах использует новые технологии. И это не демо-этажи, а нечто совершенно иное, что попадает под разряд «стоит увидеть самому». Подробности узнавайте у менеджеров по продажам.

«Практически под каждым домом будет располагаться паркинг, куда жильцы смогут доехать на лифте. Подъезд к дому со временем обустроят, решается вопрос о подъезде со стороны ул. Мельникайте. Мы очень серьезно подошли к обустройству детских площадок, стараемся сделать их максимально удобными для разных возрастных групп — пытаемся сделать этот район действительно комфортным для проживания», — рассказал Тарас Герасимов, заместитель директора по маркетингу и продажам “ПСК “Дом”.

Первые дома будут сданы уже в 2019 году, продажи квартир уже открыты. Приобрести квартиру можно будет как в ипотеку, так и в рассрочку. О подробностях приобретения можно узнать у специалистов компании.

*

*Жилой квартал с объектами соцкульбыта в районе улиц Барабинская –Мельникайте в Тюмени. Первый этап строительства.

проектная декларация на сайте http://жкправобережный.рф/

Строительство ведет ПСК «Дом» и ООО «ТСЗ».