В Тюмени пошла трещинами новая развязка  / фото с vk/com Георгий Найденов

На участке новой развязки по ул. Запольная  появились трещины. Их сфотографировал и опубликовал в сети житель областного центра. 

Снимки с трещинами, которые появились на пешеходной дорожке, появились сегодня. На них видно, как деформировался асфальт — трещина прошла поперек дорожки. В некоторых местах он просел.

Отметим, что это достаточно новый участок дороги. Развязку по ул. Запольная — Первомайская ввели в эксплуатацию только осенью прошлого года. Между тем, многие тюменцы отнеслись с пониманием к ситуации и указали, что главная причина — просадка грунта.

Это обычная сезонная просадка грунта, из-за пучения грунта ввиду перехода температурных колебаний от отрицательных к положительным и обратно. Хотите хороший асфальт, не придумали его еще, чтобы он выдерживал интервал температурный 80 градусов», — отмечает житель города.

Напомним, что это не первые трещины. Еще в сентябре прошлого года фотографии с поврежденным асфальтом на пешеходной дорожке появились в интернете. Тогда в администрации города сообщали, что все работы будут проведены весной. Работы обещал выполнить подрядчик АО «Мостострой-11».

Получить оперативный комментарий от департамента дорожной инфраструктуры города пока не удалось.