Маленькую Россию выселяют из дома в Тобольске \ Фото otvet.mail.ru ; http://nsportal.ru/detskiy-sad/materialy-dlya-rodi

У нее нет прав на проживание

Недавно родившуюся девочку, которая получила необычное для Тюменской области имя Россия, вместе с родителями администрация Тобольска может выселить на улицу. Как аргументируют чиновники, у девочки и ее родителей нет права на проживание в муниципальной квартире, и на получение нового жилья права тоже нет.
Родители и Россия Старченко проживают в настоящее время в доме, который был признан аварийным в 2006 году.
По словам бабушки России Марины Старченко семья оплачивает коммунальные услуги, но прописаться в квартире не может. Администрация Тобольска предоставила семье Старченко комнату в общежитии площадью 12 кв.м. Как сообщили родственники России, переселяться они отказались, поскольку для семьи из 5 человек данная площадь очень мала.
В администрации Тобольска пояснили, что семья живет без правоустанавливающих документов. Договор соцнайма был составлен на бабушку Старченко, которая скончалась в прошлом году. Теперь ни у кого из семьи прав на проживание в данной квартире нет.
По мнению чиновников, громкое имя Россия девочке дали для того, чтобы решить проблему выселения и привлечь внимание СМИ.
Напомним, что в конце февраля тюменские СМИ облетела новость, что новорожденную тоболячку родители назвали громким именем Россия. Стоит отметить, что информационный фон у родителей новорожденной России создать получилось.
Как они сообщают СМИ, в судебных перипетиях по поводу решения жилищного вопроса Старченко готовы дойти до Верховного суда.

Ссылка на источник