Forbes прикинул сколько будет стоить реклама с Антоном Шипулиным/ wikipedia.org

Основным источником дохода для топ-биатлонистов, как и в других видах спорта, становятся спонсоры, пишет forbes.ru. По информации норвежского издания VG, великий чемпион Уле Эйнар Бьорндален, побеждающий на важных соревнованиях уже 20 лет, зарабатывает на рекламных контрактах более €1 млн.

У лучших российских биатлонистов тоже есть коммерческие партнеры – на винтовках можно заметить наклейки личных спонсоров, но бюджеты подобных контрактов не разглашаются.

По оценкам экспертов, сотрудничество с Антоном Шипулиным может обойтись компании в среднем в 5-15 млн рублей за сезон, однако итоговая сумма зависит от многих факторов – степени вовлеченности спортсмена в рекламную активность, категории и статуса бренда, обязательств по использованию продукта и т.д.

Для справки.

Антон Шипулин родился в спортивной семье. Его родители — Владимир Иванович и Алла Абушаевна Шипулины — мастера спорта по лыжным гонкам и биатлону. Начал заниматься с ранних лет. Сначала он под руководством своего отца занимался лыжными гонками, но, увидев однажды винтовку у занимающейся биатлоном старшей сестры, загорелся идеей попробовать свои силы в биатлоне. Тогда в 2002 году родители устроили сына в СДЮШОР Ханты-Мансийска к работавшему в то время со Светланой Слепцовой тренеру Михаилу Новикову, под руководством которого 15-летний Антон и начал свой путь в биатлоне.

Через 2 года в 2004 году юный биатлонист вернулся в родную Тюмень и поступил в Тюменский юридический институт. Одержав 2 победы на Европейском юношеском фестивале, Антон обратил на себя внимание Владимира Путрова, тренера олимпийских чемпионов Юрия Кашкарова, Евгения Редькина и Александра Попова.

Сейчас спортсмен живет по-прежнему в Екатеринбурге, 20 июня 2015 года женился на Луизе Сабитовой, а 15 декабря этого же года у пары родился первенец, которого назвали Дмитрием. Антон является учредителем и руководителем благотворительного фонда. Этот фонд поддерживает юных спортсменов и воспитанников детских домов, выступает инициатором строительства спортивных объектов.

Ссылка на источник