В детских садах Тюменской области появится более 3 000 мест для малышей 

К 2021 году каждый ребенок в Тюменской области будет ходить в детский сад, таким образом в регионе избавятся от очередей в дошкольные учреждения. 

Об этом сообщил Александр Моор, губернатор Тюменской области, на официальной страницы в социальных сетях.

"Я знаю, насколько актуален для родителей вопрос об устройстве ребенка в детский сад. Проблема известна, решение есть. Уже второй год ведем работу по созданию мест в дошкольных учреждениях. В 2018 году было введено больше двух тысяч мест, половина из них — для детей ясельного возраста. Новые детские сады на полгода раньше срока открылись в Тюмени в микрорайонах "Тюменский-2" и "Ново-Патрушево". Сбавлять темпы не планируем — создадим еще более трех тысяч мест в детских садах для малышей и к 2021 году обеспечим стопроцентную доступность дошкольного образования", – заверил глава региона.

Как поясняет пресс-служба губернатора Тюменской области, новые места в детских садах будут открыты благодаря строительству, выкупу и переоборудованию существующих зданий, а так же после капитального ремонта объектов дошкольных учреждений.

Напомним, в 2018 году в Тюмени было введено дополнительно 2,2 тыс. мест, из них почти 50% – для детей ясельного возраста. Новые детские сады на полгода раньше срока открылись в микрорайонах «Тюменский-2» и «Ново-Патрушево» областной столицы.