Говорит Тюмень: улицу Одесскую преобразят, а в круглой бане могут сделать планетарий

Доброе утро! Сейчас -14 градусов, ясно, по ощущениям -21. Южный ветер небольшой — всего метр в секунду, однако при ясной погоде ощущается, как северный. Днем потеплеет до -5, набегут облака, и синоптики обещают небольшой снег.

Улицу Одесскую ждет полное преображение. Сейчас там продолжается капитальный ремонт, в этом году расширят проезжую часть в местах пересечения с другими улицами. Также появятся новые тротуары, а старые приведут в надлежащий вид. И это еще не все изменения, которые ждут улицу в 2019 году.

В круглой бане может появиться планетарий. Об этом сообщил генеральный директор креативного пространства «Люмьер-холл» Евгений Гудов. Судя по всему, проект поддержала и администрация города. Сейчас здание находится в собственности администрации и признано объектом историко-культурного наследия.

Власти Тюменской области уточнили, каким образом будут компенсировать плату за вывоз твердых коммунальных отходов многодетным семьям, в которых среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум. Первые возмещения должны будут пройти уже в апреле 2019 года.