Говорит Тюмень: тюменцы остались без воды, а правительство отказалось от «нечеловеческого монстра»

Доброе утро! Сейчас -14 градусов, ветер юго-западный 2 м / с, поэтому по ощущениям -19. Впрочем, днем потеплеет сразу до -6 градусов, день будет ясным и солнечным, а вот максимальная скорость ветра может вырасти до 8 метров в секунду.

На пару дней без воды остались жители нескольких домов — из-за аварии на сетях водопровода. Авария произошла в ночь на 10 февраля, устранить ее полностью получилось только к 22 часам вечера вчерашнего дня.

Илья Варламов, известный блогер и урбанист, порадовался, что в Тюмени отказались от строительства «нечеловеческого монстра». Речь идет о крупной развязке в центре Тюмени, которая бы привела к появлению скоростной магистрали. Для пешеходов планировалось построить надземные переходы.

Аналитики издания «РИА Новости» проверили, сколько стоил на середину января бензин марки АИ-92 в разных регионах России. Рейтинг выстроили по объему бензина, который может купить житель того или иного субъекта страны на среднюю зарплату. Победителем стала область «тюменской матрешки».