Следователи устанавливают все обстоятельства совершения преступления и виновных должностных лиц.

Возбуждено дело из-за истории с аварийным бараком в селе Вознесенка, который расселили для сноса, а на деле решили заселить вновь после небольшого ремонта, продав одни и те же квартиры дважды.

Действия участников аферы квалифицированы по статье о превышении должностных полномочий. Как сообщили в следственном управлении СК Челябинской области, здание, которое по документам было снесено еще в 2012 году, было вместе с земельным участком передано администрацией Вознесенского сельского поселения местному предпринимателю для строительства нового здания. По договору он должен был предоставить в новостройке две квартиры для муниципальных нужд. Однако фактически снес только кровлю здания, использовав для строительства несущие стены и фундамент.

Как пишет «Российская газета», скандал разгорелся после того, как над снесенном на бумаге здании надстроили деревянную мансарду и начали менять окна и двери. Жители начали шептаться, что квартиры в ветхих стенах с более чем полувековой историей продадут по второму разу, деньги поделят, да еще и отчитаются о выполнении программы расселения из ветхо-аварийного жилья.

Проверка прокуратуры подтвердила подозрения людей, и материалы были преданы в Следственный Комитет для принятия процессуального решения.