Получение земельных участков ветеранами боевых действий, вставших на учет на улучшение жилищных условий до 1 января 2005 года, не должно умалять их право на улучшение жилищных условий.

В Госдуму внесен законопроект, направленный на дополнительную социальную защиту ветеранов и инвалидов боевых действий в вопросе улучшения жилищных условий.

Документ подготовили депутаты от фракции ЛДПР. Авторы предлагают прописать в Жилищном кодексе, что ветераны боевых действий, вставшие на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года, наряду с гражданами, имеющими трех и более детей, не снимаются с учета в случае, если власти предоставили им земельный участок для строительства дома.

По данным депутатов, численность таких ветеранов боевых действий не обеспеченных жильем составляет 19 тысяч человек. Необходимых бюджетных средств, предусмотренных на эти цели в 2019-2021 годах, составляет 2 млрд рублей ежегодно. Депутаты считают, что этих денег явно недостаточно. Об этом пишет "Парламентская газета".