Тюменские приставы спасли ребенка из квартиры с тридцатью кошками

Судебные приставы ранее обнаружили, что в квартире слишком много кошек, причем хозяйка за ними почти не убирала. Суд потребовал оставить только одно животное и прибраться в квартире, чтобы устранить запах аммиака.

Специалисты тюменского УФССП несколько раз приезжали на место, в итоге в последний раз они прибыли, чтобы принудительно исполнить решение суда. Однако им ответила девочка 11-13 лет, она объяснила, что мама уехала в командировку, и дочь осталась одна с кошками.

Судебный пристав вызвал сотрудника полиции, социальную службу экстренного реагирования «Ребенок и семья», приехала и хозяйка квартиры, которая сдавала жилье в аренду. Внутри царил беспорядок, около 30 кошек выглядели больными и грязными. Ребенок жил в ужасных условиях — спал на рваном матрасе на полу.

Вся квартира пропахла аммиака, необходимой для жизни бытовой техники просто не было. Девочка не могла жить в таких условиях, однако у дедушки, единственного ближайшего родственника, условия оказались не лучше. Поэтому ребенка забрали в социальный центр, чтобы решить, что дальше делать. Кошек защитники животных забрали в приют.