Создатели концепции полагают, что дома смогут адаптироваться к различным типам климата и будут оборудованы всем необходимым. 

Ничего криминального - просто лондонские дизайнеры предложили концепцию небольших домов, способных летать при помощи наполненных горячим воздухом воздушных шаров.

Лондонское архитектурное бюро Studio McLeod в сотрудничестве с дизайнерской студией Ekkist решило, что пора перемещаться таким необычным способом между городами и сельской местностью, не выходя из дома. Проект получил вторую премию на конкурсе идей для домов будущего, организованном изданием Dezeen.

По словам архитекторов, на создание концепции, получившей название Hour Glass, их вдохновило "кочевое прошлое человечества". Предполагается, что небольшие дома, снабженные индивидуальными воздушными шарами, даруют своим хозяевам свободу жить в городе или за его пределами. При этом их владельцы смогут подключаться к коммуникациям, если выберут соответствующее место для посадки.

Что же касается стен таких домов, то, по замыслу авторов концепции Hour Glass, они получат LED-покрытие, которое позволит менять цвет, а также транслировать на них изображения или видео. Это покрытие также позволит маскировать дом под окружающую обстановку и делать стены прозрачными изнутри.

Как пишет портал Newsru.com, конструкция летающих домов также позволит им формировать крупные "многоквартирные" структуры в городах.