Экологический день: тюменцы смогут сдать вторсырье на переработку и помочь «Потеряшкам»

Сегодня, 12 января, в Тюмени состоится первый в этом году экодень. Горожане смогут сдать стекло, макулатуру и цветной металл на вторичную переработку. 

В этом году горожан не смогут сдать пластик – он больше не принимается. В списке мусора остается стекло, макулатура (в том числе глянец и гофрокартон), цветной и черный металл, а тажке электрохлам.

При этом мусоросортировочный завод в Тюмени также может принять и чермет, и цветмет. Однако если тюменцы принесут этот материал на акцию, организаторы смогут выручить за него определенные средства, которые после будут перечислены в «Потеряшки».

«Собранные в январе деньги мы передадим фонду помощи бездомным животным «Потеряшки». В дальнейшем деньги будут идти на инициативы, связанные с развитием раздельного сбора отходов. Скорее всего, будем помогать с покупкой и установкой контейнеров группам активных жильцов, готовых организовать РСО в своем дворе», - поясняют организаторы.

Пункты приема откроются сразу в нескольких частях города. Горожан будут ждать в разное время в скверах «Молодежный», «Комсомольский», по ул. Газовиков и Малыгина.

Точный график приема вторсырья:
11.00 – 11.30 – в сквере «Молодежный» (ул. В. Гнаровской, 8 к.1).
11.30 – 12.00 – на ул. Малыгина, 51.
12.00 – 12.30 – в сквере «Комсомольский».
12.30 – 13.00 – на большой парковке на пересечении улиц Льва Толстого и Ямской (остановка Болотникова).
13.00 – 13.30 – на ул. Газовиков, 30