Индексации пенсий работающим пенсионерам снова не будет 

Работающие пенсионеры вновь в этом году останутся без индексации пенсий.  Государственная дума отклонила сразу три законопроекта от разных партий, которые предполагают восстановление этой инициативы. 

Как сообщает «Коммерсант», индексацию пенсий работающим пенсионерам просили вернуть депутаты КПРФ. Авторы инициативы уверены, что отсутствие этой нормы снижает уровень жизни работающих пенсионеров и дестимулирует их к труду.

С подобной инициативой уже второй раз выступали и представители ЛДПР, законопроект был также отклонен.

Кроме этого депутаты «Справедливой России» предложили выплатить страховую пенсию, недополученную в соответствии с российским законодательством за период с 1 января 2016 года до 1 января 2018 года. Авторы проекта уверены, выплаты составят 963,1 млрд рублей и взять их можно будет из средств Пенсионного фонда РФ.

Напомним, работающим пенсионерам не индексируется пенсия с 1 января 2016 года. Индексация пенсий неработающим пенсионерам по-прежнему проводится каждый год, только с 1 января, а не с 1 февраля, как раньше. В этом году увеличение составит 7,05%.

Осенью прошлого года в стране был принят закон, который предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста: до 60 лет женщинам и до 65 лет мужчинам.