Тюменцы в новом году решали проблемы с мусором

С 1 января начала действовать новая схема работы с твердыми бытовыми отходами. Обещали, что коллапса не будет.

Пресс-служба регионального оператора ООО «ТЭО» говорит, что проблемы были, но специалисты старались решать их по возможности в кратчайшие сроки. В Тюмени мусор вывозился исправно, с минимальными задержками. Проблемы возникли по двум направлениям.

Первая проблема появилась в населенных пунктах на Салаирском тракте. К счастью, жители оперативно сообщали о горах мусора в единую диспетчерскую службу и называли конкретные адреса. Поэтому специалисты сразу смогли направить машины и скорректировать работу возчика.

Вторая проблема возникла в поселке Боровском из-за недобросовестного транспортировщика. Вывоз мусора прекратился в 20-х числах декабря, поэтому мусора оказалось гораздо больше, чем могло возникнуть во время праздников. Специалисты увеличили количество техники и продолжительность работы мусоровозов в поселке, чтобы как можно быстрее убрать весь мусор.

Региональный оператор старается скоординировать работу возчиков. Специально для этого создана единая диспетчерская служба, которая помогает определить проблемные адреса и оперативно решать проблемы.