За два года интерес россиян к зарубежной недвижимости вырос более чем в полтора раза.

Коммерческая недвижимость не пользуется спросом со стороны российского населения.

Эксперты Финансового университета при Правительстве РФ провели по заказу "Российской газеты" исследование о готовности россиян приобретать недвижимость за рубежом. Выяснилось, что чаще всего россияне покупают зарубежную недвижимость в Болгарии. Также россиян интересует жилье в Германии, Чехии, Турции, на Кипре и в Черногории. Например, спрос на недвижимость в Турции за последние два года вырос практически в четыре раза, в Германии, Чехии, на Кипре и в Черногории - примерно в два раза.

А вот рост спроса на недвижимость в Испании оказался намного ниже среднего (всего 20 процентов), хотя ранее эта страна больше интересовала российских покупателей недвижимости.

Издание пишет, что спрос на жильё во Франции, Греции, в Великобритании и многих других странах Европы остался на уровне двухлетней давности или даже снизился. Не вырос или упал спрос россиян на недвижимость в ближайшем зарубежье - в Казахстане, Азербайджане и на Украине.

Коммерческая недвижимость не пользуется спросом со стороны российского населения. Лишь в Турции наши сограждане присматриваются к местным магазинам.