Наиболее обсуждаемой онлайн на сайте Designboom в 2018 году стала 127-этажная Shanghai Tower (632 м) в Китае.

Международное сетевое издание Designboom составило рейтинг из десяти самых инновационных и обсуждаемых в сети небоскребов 2018 года.

РБК составило топ 10 популярных строительных проектов, опираясь на рейтинг Designboom. Так, в ноябре 2018 года был представлен план небоскреба-аттракциона высотой 305 м. Дизайн небоскреба «Тюльпан» разработан архитектурным бюро Foster + Partners. Проект задумывался как новая общественно-культурная и туристическая достопримечательность Лондона.

В августе 2018 года было объявлено, что архитектурное бюро UNStudio выиграло конкурс Southbank by Beulah на строительство нового небоскреба. Его планируется возвести в центре Мельбурна, Австралия. Здание представляет собой пару витых башен. Они соединяются между собой вертикальными платформами в виде террас и веранд, образуя «зеленый позвоночник».

Открытие в 2018 году смотровой площадки стало завершением строительства самого высокого здания Таиланда. Небоскреб MahaNakhon в Бангкоке спроектирован немецким архитектурным бюро Büro Ole Scheeren и представляет собой новую достопримечательность города. Сооружение полностью изменило скайлайн Бангкока. Смотровая площадка располагается на высоте 314 м.

Датская компания Bjarke Ingels Group (BIG) в этом году закончила строительство небоскреба в Китае. Здание располагается в центре Шэньчжэня и примечательно волнообразным фасадом. Комплекс состоит из двух башен высотой 220 и 120 м. Здания связаны между собой 34-метровым стилобатом, в котором расположены вестибюли, конференц-центр, кафетерии и выставочная зона.

В 2018 году британская архитектурная студия Adjaye Associates представила план башни в Нью-Йорке. Проект предполагается реализовать на Манхэттене вблизи Всемирного торгового центра (WTC). Здание высотой почти 240 м будет состоять из 66 этажей. Небоскреб рассчитан на 244 квартиры.

Самый высокий небоскреб из дерева задумали построить японские компании Sumitomo и Nikken Sekkei. Высота здания должна составить 350 м, его хотят разместить в центре Токио. Завершение строительства, правда, запланировано только на 2041 год.

В 2018 году в Макао был построен отель Morpheus, спроектированный британским архитектурным бюро Zaha Hadid Architects. Небоскреб представляет собой прямоугольную башню с тремя отверстиями органической формы в центре. Архитекторы описывают эти отверстия как «городские окна», предназначенные для соединения внутренних пространств отеля с городом.

Наиболее обсуждаемой онлайн на сайте Designboom в 2018 году стала 127-этажная Shanghai Tower (632 м). Она осталась самым высоким зданием в Китае и вторым по высоте в мире.

В Сингапуре студия Ole Scheeren завершила строительство двух скульптурных башен DUO. В основе архитектуры — изогнутые сотовые фасады.