Прокатиться на коньках на Южном пруду в этом году тюменцы не смогут / фото vk.com "Тюмень - наш дом"

Вместо водоема каток зальют на волейбольной площадке

Традиционная территория для катания на коньках – пруд Южный в этом году не сможет принять любителей активного зимнего отдыха. Каток в этот раз зальют на новой волейбольной площадке.

Как пишет пресс-служба администрации города, на спортивной площадке будут установлено освещение, которое позволит кататься вечером, и лавочки. В городской администрации отмечают, что эта территория будет безопаснее, чем пруд.

Каждый выходной на катке спорторганизаторы из ДЮЦ «Старт» планируют обучать всех желающих азам фигурного катания: правильно стоять на льду, удерживать равновесие, отталкиваться и поворачиваться на коньках, даже правильно падать и подниматься…

- Инструкторы будут заниматься с детьми старше 8 лет. Также будет организовано массовое катание на коньках для всех желающих. Сейчас мы составляем расписание, планируем разместить его рядом с катком, – рассказал ответственный по работе с инструкторами по спорту ДЮЦ «Старт» Олег Крылов.

Пока на месте будущего катка работают специалисты подрядной организации. Они уже завершили первичную заливку. В дальнейшем необходимо сформировать ледовую подушку толщиной не менее 5 см, а после залить еще три-пять слоев.

Отметим, что зимой пруд не будет пустовать. Здесь проложат лыжню.