Прокуратура Тюменской области продолжает следить за тремя проблемными домами / фото с сайта https://novostivolgograda.ru

Заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья прошло накануне в прокуратуре региона. Специалисты обсудили ситуации по нескольким проблемным домам, ввод в эксплуатацию которых неоднократно переносился. 

Речь идет о домах в Тобольске, Тюмени и п. Винзили Тюменского района. В областной столице проблемным считаются дома в районе совхоза «Плодовый». Здесь компания ООО «ЭкоДом ЖБИ-1» возводит сразу несколько зданий. Жилые дома ГП-1 и ГП-2, по сообщению директора подрядной организации, практически завершены. Срок окончания строительства жилых домов ГП-3, ГП-4, ГП-5 перенесен застройщиком ООО «ЭкоДом Продакшн» на второй квартал 2019 года.

На заседании обсуждался вопрос завершения строительства дома в Тобольске. По ул. Ремезова-Октябрьская-Ленская идет возведение многоквартирного дома. Из-за незаконного увеличения этажности, сроки ввода сильно затянулись. Было принято решение по изменению градостроительных регламентов охранных зон объектов культурного наследия. Дом будет завершен уже до конца года.

Сложная ситуация сложилась в поселке Винзили. Многоквартирный дом начал строится еще в 2015 году, ввод в эксплуатацию объекта планировался в 4 квартале 2016 года. Однако свои обязательства застройщик не выполнил. В отношении директора компании было возбуждено уголовное дело. Ситуация по этому дому будет решаться.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, исполнение обязательств строительных компаний перед дольщиками остается на контроле ведомства.